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Chablis Premier Cru Fourchaume

Chablis Premier Cru
Fourchaume

    • Caractéristiques géologiques

      Marnes kimméridgiennes recouvertes d'argiles brunes à rougeâtres assez profondes qui assurent une bonne disponibilité hydrique même en été.

    • Viticulture

      Viticulture en lutte raisonnée. Entretien des sols par des labours réguliers.

    • Vinification

      Pressurage pneumatique. Débourbage enzymatique 12 à 24h vers 15°C puis fermentation en levures indigènes pour partie en cuve inox et pour partie en fût.
      Réalisation systématique de la fermentation malolactique puis assemblage au bout de 8 à 10 mois. Collage si nécessaire, filtration légère et mise en bouteille.

    • Dégustation / Accords

      Avec un sol argileux et relativement profond, les vins sont très riches et massifs. Cette richesse donnant une sensation d'acidité modérée, le vin a ainsi plus un style bourguignon que chablisien. Il se déguste très bien jeune avec ses notes d'aubépine, de lys et de pèche. C'est un vin très large mais qui fait beaucoup saliver. Avec le temps, le vin va se tendre et prendre un côté plus salin et iodé et ainsi retrouver une identité plus chablisienne.
      L'accord est parfait avec un poisson noble ou une viande blanche en sauce.

    • Situation

      Exposition ouest / sud-ouest

    • Superficie

      0,3880 hectare

    • Cépage

      Chardonnay

    • Age moyen des vignes

      40 ans

    • Production annuelle

      2 500 bouteilles

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